Шагрень - исчезают снега...

Валерий Пономарев 2
Наш двор – преогромная лужа
Она, будто в окнах, стекло…
Нагрянул циклон в Оренбуржье,
Как в марте, в округе тепло.

Преданиями стали морозы,
Шагрень – исчезают снега….
Такого, скажу перекоса
Не видел еще никогда.

Не скрою: - На сердце тревожно!
С природою что – то не так…
Весь день поливал вчера дождик,
Где лед был, сегодня асфальт.

Волнуют меня непонятки,
Глобальный имеют масштаб…
Таким климатическим  «пряткам
Готов повторить: - Я не рад!

23. 12. 2015 г.