я был драконом

Хат Инна
Я был драконом огненным, толковым.
Крушил деревни, города.
Я кровью умывался тёплой,
и был я вежлив, как всегда.
Я прилетал лишь по субботам.
Но все сжигаю неохотно,
деревья, башни, корабли.
Я всех сжигаю неохотно,
а так хотелось мне любви.
Я был драконом злобным,вредным, -
так говорили про меня.
На самом деле, был я бедным,
пустым, бездомным, но не всегда.
А был когда то я домашним,
ручным, послушным иногда.
Любил играть, летать, смеяться.
Крушил лишь башни из песка.
Ты гладила, летела рядом,
Я и не думал был плохим.
Я видел, как была мне рада,
под сказки сладкие я дрых.
Про заколдованых драконов,
и про прекраснейших  принцесс.
В тех сказках счастья было много.
А я поверил в них глупец.
Но вырос я, и ты взрослела,
а мужем стал совсем другой.
Теперь не стать драконом белым.
Сжигал селенья, города.
Я сжёг своё души сияние.
Когда покинула меня.
Внутри заполнился я лавой.
Хочу сказать- горит огонь.
Так сжёг я все,что было славным.
Так сжёг я все, что было главным.
В том замке где она жила.
Я прилетел, чтоб попрощаться,
но лава вышла из меня.
Когда я с ней, сияю белым.
Ну а теперь лишь одна мгла.
Теперь сжигаю все деревни,
принцесс и принцев иногда.
Сжигаю замки, города.
Сжигаю, также, все дома.
Сожгу я все, что мне напомнит,
Тебя.