Небо в любви признаётся тайге...

Валентин Молчанов
Небо в любви признаётся тайге,
Бархатом снежным ласкает,
Вязким потоком стекает
В терпко-воздушной хмелящей реке...

Чувствам неведомо время...
И бесконечен поток,
Кружится ветросток,
Стелет хрустальное семя...

Тонут в сугробах гранит
И такелаж смоляной...
Бездна над головой
Хвойным озоном манит...

Дышат стволы тишиной,
Ввысь распахнувши антенны...
По терпентиновым венам
Льётся студёный покой...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 18:50 22 декабря 2015 г.,
       77-ый день горноуральской зимы,
       второй день очереднего интенсивного снегопада.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -13,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 13 м/с, снежные заносы, гололедица.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -27,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Продолжение фотопрогулки по заснеженному Екатеринбургу 22 декабря 2015 г.:

       http://vk.com/album16270438_225584844