Загадочно

Весения Потай
Закат в размахе крыльев заалел,
Звезда проклюнулась над горизонтом:
День, повстречавшись с вечером, ушёл от дел
И небо в чайной мантии, бесстрастно сонно.

Снег на земле, на речке в маскировочных тонах,
Что оттенило на закате небо,
И звёзды, появляясь впопыхах,
На небосводе своевременно, всё же нелепы.

Как - то загадочно, хоть вечер,
             но на «пятки» его наступает ночь,
Уже едва строенья различимы,
Луна, «пришедшей» царственная дочь,
Ленна, без спешки: ей простится всё, любимой.

А в чайной мантии отражены огни,
Что водят до рассвета хороводы,
Устав к утру, бедняги фонари,
Ведь на посту стоят в любое время года.

Ночь наступила, и «слизав» сироп зари,
Спокойно ждёт и наслаждается природой,
Открыла, чтоб занять себя, небесные лари,
И звёзды высыпала, чтобы любоваться до восхода.