316. Вселенная

Нина Шохова
          Звёзды пляшут и мерцают,
          Тихо с неба нависают ....
          Месяц в небе молодой,
          С тонким клином,бородой!

          Бездонно небо для чудес,
          Кометы падают за лес ...
          Светил далекие мира,
          Сияют с ночи до утра!

          Идут года,часы,века ...
          Мерцание звёзд из далека!
          А над землёю,отгорев ...
          Всё словно песенный напев!

          Пропел петух в который раз,
          Да свет созвездий всех угас!
          Так утром ранним,в этот час,
          Земля,встречает каждый раз,
          Зарю рассветною порой ....
          Да дышит влажной новизной!