Имя звонкое ей...

Владислав Бусов
Над равниною небо синее,
Средь полей течёт широка
Наречённая светлым именем,
Как невеста, эта река.


Берега её - зелень дивная,
Даль туманная так легка,
И бурлящие плёсы длинные
Имя звонкое ей - Ока!

Собирая потоки водные,
Наполняет свои берега.
На земле Руси чувства добрые
Пробуждает в сердце река.
 
      2015 г.