***

Мила Бардинская
С первой луны солнцу на плечи.
Против волны легким веслом.
Ждет меня, всяко, добрый князь Кречет,
С хлебом своим, в доме своем.
Валерий Крайцев. Кречет.
http://stihi.ru/2013/01/24/4454

***

Раной восход в реку сочится,
Мёрзлых полей горек рассвет.
За горизонт, белые птицы!
Крик журавлей... Тающий след...

Мне ль не лететь солнцу навстречу,
Тучам грозя сильным крылом?
Мне ли не петь, добрый князь Кречет,
Плавно скользя в небе твоём?

Но небеса - призрачным эхом...
Рвётся судьбы тонкая нить.
Не долететь раненым стерхом.
Не домечтать. Не долюбить.