Нашему юбилею посвящаю... Москва, Домодедово...

Нина Хижняк
Кольцом дорог рубиновые слёзы…
И в горле комом грустные слова,
Я от тебя бегу любым извозом
В другие веси, страны, города…

Но не сама, ты - мне попутный ветер,
Одну толкаешь, словно гору туч,
Но, только проводив, и снова встретишь,
Не знали - на пути вулкан могуч…

Мне никогда общения не хватало
С тобой… Минуты, дни мои летят…
И этих сорок лет так мало – мало,
Мне жаль, что нет возврата им назад.

Я прыгну в самолёт – чужую бездну -
И покорюсь от счастья быть на миг.
В Италию слетать, да, в дар, - полезно!
Мольбу мою, Господь, услышь, мой крик!

Посыпал пеплом путь «второй Везувий»,
Исландия, все живы, - не скорби,
Ты, грешная, стремление мне губишь,
Вернуться дай, прочь, облако, уйди!

10 часов 24 минуты, 17.04.2010 г., Н.М. Сегеда