Мы забыли

Георгий Жаров
«Мы забыли себя, как пальто в гардеробе, после крепкой попойки на Пасху»
(Штирлиц Шелленбергу)

Мы забыли себя, как пальто в гардеробе,
После крепкой попойки на Пасху,
Вроде, любим кого-то и счастливы, вроде,
С детства веря в волшебные сказки.
Каждый год в новогоднюю ночь ждем чудес;
Как всегда, ничего не случится,
Нам казалось, Господь наблюдает с небес,
Если кажется, надо креститься.
Нас учили упорно и долго чему-то,
Все равно ничего не узнали,
Вроде жизнь и сложилась неплохо, как будто…
А пальто не забыли, а просто украли.