Метёлочная песенка

Татьяна Тан
Упавшую листву сметает дворник,
Как будто бы листает нотный лист.
У незатейливости свой поклонник:
Шор – ш-шур, шор –  ш-шур,  –
Напев метлы размеренно речист.

Каштаново – кленовый звездопад
Завьюжил золотистою метелью.
Метла усердней станет во стократ:
Шор – шур, шор – шур,
С листвяною сражаться канителью.

Шор – ш-шур, шор – ш -шур,
шор –ш- шур, шор – ш-шур.

Остервенев, с утра и до темна,
Скребёт асфальт, метя нанос и лужи.
Метёлочная песенка проста:
Шор – ш-шур, шор – ш-шур,
А листопад безудержно всё кружит…
**