Вивисекция Слова

Ольга Дубинянская
Твердыня Слова растеклась
В безмозглой болтовне,
Его Божественная власть
Потворствует вине
Всех вивисекторов больных,
Скальпирующих слог.

Под скальпелем в умах лихих
Изнемогает Бог.
Евангелие сметают в прах
Недрогнувшей рукой.
Какой убийственный размах
Соседствует с бедой.

Заплечных подмастерьев - тьмы,
И кто из них поэт?
В объятиях кромешной тьмы
Изнемогает свет...