гн 25. Чувство растерянности оттого, что...

Елена Зернова
Чувство растерянности оттого, что
Надо же как-то расстаться с прошлым,
Которое сквозь проросло корнями,
Чтобы питаться грядущими днями.

Прошлое, полное сожалений,
Не хочет слушать ни щучьих велений,
Ни Сивки-Буркиных заклинаний,
Тем паче, пленённой царевны стенаний.

Вот и живёшь, как жук на булавке.
Правда, ещё шевелятся лапки.
И есть надежда, что правит не фатум.
И каждого нового мига атом,
 
Иначе осмысленный, может нечто
Немного подправить в точке конечной.
А буде на то позволенье благое,
Случится в жизни совсем другое:

С булавки соскочишь, подлечишь ранку
И, облетая нуля баранку,
Вдруг осознаешь не толстые стены,
А бесконечность нуля Вселенной.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)

Коллаж Виктора Бабикова