Каждый сэкономленный цент

Екатерина Передереева
Зашла в один магазинчик .
Вау! книжки - "Великие поэты" и цена отличная.
Год тому назад видела такие же в киосках союзпечати, но значительно дороже.
Так как пытаюсь сама кой-что писать, то понятно, надо и почитать...хотя бы иногда.

Нагружаю свою тележку. Раз я здесь и такое отличное предложение, то надо закупиться.

Подходит продавщица.

"Девушка, если Вы возьмёте книжек на столько-то, то получаете одеяло с овечьей шерстью бесплатно."

Окидываю взглядом свою тележку. Хм...да я уже и набрала на одеяльце. Отлично, раз еще и подарок получу. Оно , в принципе, мне и без надобности, но отдам в деревню свёкру. У него всегда отдыхает много родственников. В хозяйстве пригодится.

Стою на кассе. Мне приносят одеяльце.
Впереди меня стоит мужчина.

"А где мне одеяльце?" начинает возмущаться он.

"А это подарок , при покупке на столько-то".

"Ха, ха! Да я на столько и само одеялко куплю" и начинает смеяться над своей же шуткой. Он смотрел на стоящих рядом и ждал, когда засмеются другие.

"Каждый сэкономленный цент -то же , что и заработанный" промелькнула американская пословица в моей голове. И я с книжками и одеяльцем вышла из магазина.