Тост, увы, не новый

Сергей Трембицкий
Ускользает год очередной.
Дни, как рыбки, в бездну уплывают.
Ну, а в «Новом…» будет клёв какой?
Может клюнет рыбка золотая.

Надеждами так тешит нас обман.
И ничего нам не дано другого.
Но есть  вином наполненный стакан,
И тост, увы, не новый «с Новым Годом!».

Надеждами так держит нас капкан.
И ничего нам не дано другого.
Но вновь вином наполнился стакан,
И тост звучит прекрасный «с Новым Годом!».

Надеждами заполнен жизни бал.
И ничего нам не дано другого.
Но вновь шампанским полнится бокал,
И тост звучит «за счастье, с Новым Годом!».