Первый сенокос

Алексей Глазунов
На помощь взрослым
Позвал колхоз.
И мы, подростки, —
На сенокос.
Прохладой утро
Бодрило нас,
А будет трудно,
Что ж,
В первый раз.
И вот уж влево
Летят валки,
В них донник,
Клевер
И васильки.
Дружок подгонит:
«Эй, не зевай!»
И сердце стонет:
«Поддай, поддай».
Опали росы
Давно уже,
А мы всё косим,
Светло душе.
 И косы с жаждой
Всё «вжик» да «вжик»
И помнил каждый,
Что он мужик.