Как в первый раз!

Михаил Розинберг
Как в первый раз пью поцелуев вязкий мёд
Вдыхая тёплым ветерком твоё дыханье!
В груди прошла боль многолетнего страданья,
И вновь душа звенит от счастья и поёт!

Как в первый раз, срывая лист календаря
Перехожу через дозволенные грани,
Спешу по жизни бренной, как по полю брани,
Не в силах скрыть восторг, судьбу благодаря!

Ты не буди меня сегодня поутру!
Дай  мне понежиться часок, дай насладиться
Прекрасным сном, чтоб пробудиться, как родиться
И снова с песней жить. Иначе я умру!

Ты - Бог мой, солнышко моё, моя печаль,
Мои увечья, сны, победы и ошибки!
Когда усталый месяц спит в твоей улыбке,
Мне бег шального времени безумно жаль!

Как в первый раз мчусь на свидание с тобой
Ещё не веря, что всё это мне не снится!
И всё же мысли, что ты можешь не явиться,
Как змеи жалят сердце бедное порой.

Как в первый раз клянусь в любви! Как в первый раз
Тоскуют песни без тебя, и вянут всходы,
Минуты кажутся часами, дни, как годы!
А вот с тобою целый век летит, как час!

Я весь, как лист перед тобой: хоть режь, хоть мни,
Хоть напиши «велю казнить» и дату казни!
Пусть это будет мой последний в жизни праздник,
Приговоривший к радости разлуки дни!   
 
Словами колкими меня не отрави!
Как в первый раз душа горит в пожаре страсти!
Но я опять поставлю жизнь на карту счастья!
Мне больше нечего терять кроме любви!