Закат в смолах

Весения Потай
Маффины с белыми «рюшами»
К чашке чая с утра,
Посижу, в тишине, послушаю:
О чём поют за окном ветра.

Может, подарят сюжет мне,
В стонах восторженных рун,
Может, напомнят о скальной волне
Или о шёпоте дюн?

Дюны напомнят воздух
Янтарного Рижского взморья:
Берег, вечером поздним,
С чайками за кормою.

Сосен хвойные сети
Там поймали в смолы закат,
Вдалеке скалы, как йети,
Не дают подкрасться никак.

Вокруг вечно гневное море:
У волн со скалами бой –
Но «притягательны» в тяжбах и споре –
Не «разобравшиеся» меж собой.

И всхрапывает прибоем
Зевающая взахлёб скала…
Я «на закате у моря» –
С чашкой чая утра.