Страх

Эльтурк
Когда же я самим собой,
Страх и печаль охватывает порой.
Не мыслью я тогда без мысли о грядущем,
Кто знает, что же будет в Часе Судном?
---/---/---
Гордыня! Не принесет мне счастья в мире иной,
О горе мой, ведь рай далек от чванного.
И хвастуна и болтуна не любить Бог, 
Ни похвалы, ни пустословие,
Не приносить он нам плоды.