Красная Армия. Гости из прошлого

Михаил Демин
Я родился в фабричной казарме,
Когда пел свои марши Покрас.
Про великую Красную Армию.
В основном пел, конечно, про нас.
Я пойду служить в Красную Армию.
И мечта моя, синей птицей.
Долетела б до Командарма,
Чтоб повесткой к утру возвратится.
Не хочу носить звёзды в пагонах,
На цепочке наган не надо.
Мне бы звёздочку, на будённовку,
И шинель с боевого парада.
Чтобы вновь на  штыки на площади,
Под шрапнелью стоять в редуте.
Чтоб под нами бесились лошади,
И чтоб небо светилось в салюте.
Чтобы шашки достать из ножен,
Мы фабричные и городские.
Чтобы враг был весь, уничтожен.
Мы готовы служить России!

Запишите меня в Армию Красную,
И пошлите на поле сражения,
Чтоб в атаку и врукопашную,
На штыки я пошёл в воскресение.
Чтоб туман над рекой клубился,
И к винтовкам примкнув штыки,
По степи нас несли кобылицы,
На врага - по святой Руси.
Ты Великая Армия наша.
Ты отец нам и наша мать.
До последних до дней наших,
Будем Родину мы защищать.
Чтобы враг не принёс горе,
Не мешал нам спокойно жить,
Я когда – то мечтал в школе,
Чтобы в Армии Красной служить!
Ты Великая и прекрасная!
Полноводная словно река!
Ты могучая Армия Красная!
Ты родная Россия моя!