Когда излишества в сторонке

Валерий Конюшев
На «Освобождаясь от излишеств...»
(Татьяна Гостюхина  http://www.stihi.ru/2015/12/21/3309)

Когда излишества в сторонке
Грустят, покинутые нами,
Слышнее голос очень тонкий
В душе, светящейся стихами.

И в искрах чистого стремленья
Слеза блистает благодарно,
Даруя радость очищенья
Восходом Духа лучезарным!

А тело тленное в смиренье
Престолом служит для молитвы -
С ней в созидательном горенье
Куём оружие для битвы.

Незримый враг, увы, повсюду
Страстей безумие лелеет
И в каждом пестует иуду,
И семя злое в сердце сеет.

Восстанем добрыми делами,
Взмахнув над тьмой мечом словесным!
Мы победим - ведь Бог меж нами,
И Светел Путь с Благою Вестью!