Не говори...

Григ Валентайн
*** **** ***

  Не говори мне о любви:
Она ведь злого Купидона яд.
  во всех стрелой разит подряд,
Мне ж он нож вонзает в спину снова.

  Скажи: что хочешь от меня?
Любви?
  Прости,
но не готов я для такого -
От недр земных я был рождён
  Не испивал ни разу молока грудного.

  И счастья в жизнь не испытал -
  Так рук я материнских не познал.
Я лишь под песню деда засыпал,
  Отца не видывал я сроду.

  Хочу всю силу жизни осознать,
Хочу понять весь смысл бытия иного,
  Что служит верой для любви земной
И присной жизненной основы.