Колокол души

Михаил Розинберг
В моей груди он родником льёт перезвон,
Когда приходишь неожиданно ко мне ты!
Ночное небо дарит нам волшебный сон,
Бросая звёзды нам под ноги, как монеты!

Но если плохо вдруг тебе, он бьёт набат
И рвётся из груди моей, как в клетке птица,
И звездопад в сей миг меняется на град
Губя в саду моей души всё, что лишь снится.

Звонит мой колокол в зной, в стужу и в грозу,
То вместе с громом, то с дождём, что моет крышу!
И расплетая перед сном свою косу
Не можешь, милая, его ты не услышать!

Пусть май бушует, иль свирепствует февраль,
Всегда тебе в моём открыты сердце двери!
Ты мой единственный, божественный звонарь,
Кому я колокол души своей доверил!