Над Невой-рекой

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР ДЕМИДОВ ПП - http://www.stihi.ru/avtor/dedlisy - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛАУРЕАТ 73" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Над Невой-рекой
небо серое...
До тебя теперь
вечность целая.

И кричат о нас
чайки жалобно,
мост качается,
словно палуба.

Монастырь глядит,
да с намёками.
Хорошо бы, но –
честь высокая.

Нагрешил в мирУ
в изобилии.
Одиночество –
епитимия.

Завернусь в дожди,
грязь – веригами.
Волны - брызгами,
купол – бликами

говорят со мной,
мост – разлукою,
Питер - Охтою,
осень – скукою.

И душе моей
непогодится.
Большеохтинский
мост разводится…