Холод за окном

Дмитрий Ведяков
Холод, тихий холод, за окном
И вместе с ветром мы втроём
Стоим грустим мы о своём
Ничто не отвлекает нас

Стоим и молча наблюдаем
За звёздами на небосводе
А ветер, он мой верный друг
Со мною тут стоит он рядом

Я молча о своём тоскую
А он безмолвно гонит вьюгу
Мою тоску со мною разделяет
Чуть слышно тело обвивает

А холод ветру в помощь поспевает
Все крепче, крепче наступает
Меня на крепость проверяет
Безмолвно до дрожи доводит

И от того мне легче станет
Не хлынет буря чувств, он знает
А я стою, креплюсь и наслаждаюсь
С собой наедине я объясняюсь

А ветер крепко за плечо хватает
Он словно мудрый старец наставляет:
Гори мой друг, гори
Себя тут не щади
Сожги себя по полной
Во мгле ты сгинь безмолвной
Себя ты не жалей
Тебе воздастся, помни
За то что ты любить
Умеешь, друг, безмерно
А все что происходит
Так это лишь во благо
Чтобы себя от боли
На век ты закалил

Все от себя я нынче отпустил
Все то о чем я сокрушался
Холод, тихий холод, за окном
И вместе с ветром мы стоим втроём