В белом небе ангел белый

Надежда Горш
В белом небе ангел белый
Машет лёгкими крылами,
И летят снежинки-стрелы
Над домами-куполами.
    Глянул вниз счастливый ангел:
    Люди бегают, снуют,
    Все друг друга поздравляют
    И жуют, жуют, жуют...
Погрустнел уставший ангел,    
Даже крылья опустил -
Вот бы кто-нибудь случайно
Взгляд свой к Небу обратил!
    И увидел непременно,    
    Как в бездонной вышине
    Сонмы ангелов бессменно
    Лепят сказку на земле.
Улыбнулся нежно ангел,
Бодро крыльями взмахнул
И последние снежинки
Нам на головы стряхнул.