Не знаю почему

Александр Чинченко
Не знаю , почему погода плачет?
Сегодня почему она грустит?
Бесспорно , этот день чего-то значит,
Как тень смущенья - пламенный лонит.



   А память оживляется мгновеньем
   И льется серый дождь уже давно,
   Так небо , своим страстным изумленьем
   Роняет слезы с ветром на окно.


Тревожно , сыро , трепетно и зябко,
А ты лишь ярким лучиком свети,
Чтобы душа , похожая на тряпку,
Вдруг стала нежной радугой цвести!