Не сердись!

Михаил Розинберг
Не сердись на меня, если я уезжаю,
Так внезапно порой, не простившись с тобой.
Я задачу с одним неизвестным решаю,
Как вернуться скорей к тебе той же тропой.

И когда твою грусть, как дитя утешаю,
Точно ветер надежд на свободу, в плену.
Не сердись на меня, если я уезжаю
Так внезапно, тебя оставляя одну.
   
Не сердись, если я привожу непогоду.
Это лучше, чем раны и страх новостей.
Я конечно бы мог пропадать хоть по году.
Только, как же ты сможешь прожить без дождей?

Я же знаю, ты любишь промозглые ливни
В дни, когда нет причины из дома идти.
По ладони окна, где в глазах рябь от линий,
Ты гадаешь, когда я вернусь из пути.

Не сердись, что пишу тебе письма так редко.
Я для встречи слова лучше поберегу.
Из разлуки мне вырваться дай, как из клетки
Той, что вряд ли смогу пожелать и врагу.

Боль пройдёт, зарастёт суетой, как бурьяном!
Слёзы высохнут, вымерзнут, точно бельё!
Ты поймёшь и простишь, что не мог я быть рядом,
И прочувствуешь  переживанье моё!