Нижегородский бизнесмен

Владимир Грикс
    НИЖЕГОРОДСКИЙ БИЗНЕСМЕН

Недалёко от Нижнего града
Сто гектаров земли прикупил.
Площадя все в лозе винограда.
Деньги с гаком себе возвратил.

Я вино молодое бутылил.
Я по бочкам его разливал.
Спирт давал вину крепкую силу
Я "Нижтяк" бочек клад называл.

Повалили туристами в Нижний
Иностранцы. Спускаю в подвал.
Пьют Нижтяк, винным душам он ближе.
Есть удачное имя. Назвал.

Минут годы. Бутыли в медалях
Я в торговый пущу в оборот.
Мой напиток не все повидали.
Пусть коньяк мой напиток запрёт..

Завоюются рынки повсюду.
К водке друг встанет строем в бою.
Вкус напитка знаком станет люду.
И счета свои баксом набью.