По следам откровений...

Евтеева Светлана
Явились с неба нам на землю,
Семь Ангелов от Бога самого,
Они услышали из храмов плачи,
Излили чаши гнева Божьего!

Сошёл на землю первый Ангел,
Жестоко наказать сумел людей,
Пролил он Божий гнев из чаши,
Чтоб заболели души у людей!

Второй спустился с неба Ангел,
Тревожным взглядом посмотрел,
Он вылил свою чашу в Черно море,
И море Мертвым стало до сих дней!

А третий Ангел вылил чашу в реки,
И потекла по речке кровь земли,
Услышали как Ангел славил Бога,
- "Господь по праву рассудил!"

За то, что проливали кровь пророков,
Он дал испить народу кровь земли,
За кровь пророков всех Он уничижил,
Не дрогнула у Господа рука!

Четвёртый Ангел Божий гнев излил,
На солнце, чтобы все сгореть могли,
Он жёг и жёг людей так беспощадно,
На Господа хулить, чтоб не могли!

И пятый Ангел вылил свою чашу гнева,
На истуканов и престолы бесовские,
Чтоб поклонялись люди Богу одному,
Единому на свете Богу - Саваофу!

Ангел шестой спустился у реки Евфрат,
И вылил чашу гнева в реку всю до дна,
Чтоб высохла в пустыне вечная река,
Никто не смог попить живой воды!

И встали духи бесов, все остановить,
Но Господь Бог их в клочья разодрал,
Никто не может Бога победить, никто,
Он Бог Властитель душ земных!

И вылил седьмой Ангел в воздух чашу,
Чтоб гнев рассеялся  по всей земле,
Господь не дал своё спасенье душам,
Он громко закричал,-"Свершилось все!"

Горит, пылает мир земли обетованный,
Страшнее не было на  свете никогда,
Подобно было так при Царстве Вавилона,
От гнева Господа не скрылось ничего!