Наш эскадрон в леске стоял

Сергей Вощаный
Наш эскадрон в леске стоял,
Отчаянные головы,
Мой командир мне отвечал –
Слетай-ка к жонке голубем;

Война ворвалась в нашу жизнь –
Безжалостна разлучница.
Крепче в седле, казак, держись!
Смерть у тебя попутчица.

На быстром вороном коне
Лечу к своей голубке я –
Она скучает обо мне,
Одна грустит, волнуется.

Встречай, красавица-жена,
Не чаял, что увидимся!
Нам время до исходу дня,
А больше не предвидится.

Живой, как видишь, не убит,
Что панихиду праздновать?
Должна, мне сердце говорит,
Дитём к весне порадовать!

Не плачь, родная, не горюй,
Есть суд на небе праведный!
Твои молитва, поцелуй
Охранной будут грамотой.

Кому ж охота помирать?
Жить и любить всем хочется!
Я не хочу тебя терять –
Война вот-вот закончится.

Взошла вечерняя заря,
Пунцом закат окрасился.
Прости, прощай, любимая,
Мы с вражьей силой справимся!

Война ворвалась в нашу жизнь –
Безжалостна разлучница.
Крепче в седле, казак, держись!
Смерть у тебя попутчица.

                20.XII.2015г.