Старые стены

Олег Николаевич Новиков
Старые стены облуплены , выкрошены .
Видно - устали на месте стоять .
Временем прочь на обочину выброшены .
Скрепы из стали всё время болят .
                *
Ждут много лет своего реставратора ,
Чтобы помог им себя возродить :
Слышать певца или голос оратора ,
Или экскурсии в них проводить .
                *
Гул сквозняков . Отдалённое эхо .
Не отпускает бессонница .
Окна пустые - безвременья веха .
Время придёт - всё исполнится .

                09-12.10.2015