В трактире

Сергей Ивачёв
Заведи трактирщик штуку,
Что зовётся граммофон.
Пусть разгонит мою скуку,
Чтоб не впал я в пьяный сон.

Ты присядь со мною рядом,
Выпей водки, угостись.
Не смотри презренным взглядом,
Не запойный я,  окстись.

Ты не ставь в одну шеренгу,
Пьяниц горьких и меня.
Если выпил,то не значит,
Что на них похож и я!

Просто скучно,нет веселья,
Решил горькую попить.
Хотя знаю от похмелья,
Буду долго отходить.

Ты садись,я угощаю,
Что нельзя? Ну как велишь.
В одиночестве скучаю,
Половой! Ты что молчишь?

Этот тоже отмахнулся,
Выпить не с кем, вот беда.
Дверь открылась,обернулся,
За спиной стоит жена.

Вот и выпил,всё пропало,
Скуку сняло как рукой.
Крыла матом как попало,
Чтоб явился я домой.

Вышел молча,улыбаюсь.
Жена сзади  голосит.
На неё не обижаюсь,
Хоть обидно говорит.