Матери

Альфия Агеева 2
Я мечтаю,что домой вернувшись,
Посажу для матери цветы.
Только из растений многолетних
 Разобью я сад ее мечты.
Дерево маньчжурского ореха,
И жасмин с гортензией куплю,
Рядом со скамейкою фонтанчик,
Фонари везде установлю.
Так хочу тогда увидеть
 Счастья полные ее глаза ,
Обойдя своих цветов владения,
Чтоб забыла все свои года!
Обещаю,не сбегу к подругам,
Вечера мы вместе проведем.
Чай заварим с мятой и душицей,
Угощу домашним пирогом.
С грустью вспомнив прожитые годы,
Будем мы о будущем мечтать,
И , листая записную книгу,
Новые стихи тебе читать.
Я мечтаю,дорогая,возвратившись,
Тебя снова нежно обниму,
В теплой тишине родного дома
 Просто с тобой рядом посижу