Лень

Сергей Лысенко 2
Влезаю в пространство меж креслом и пледом…
…Насытившись плотным обедом,
Впадаю в дремотную суть –
Приятно слегка отдохнуть
Средь белого дня, одному, на природе.
Ярило, побыв на восходе,
Стремится скатиться в закат.
На припечке  Васька-кастрат
Мечтает увидеть молочницу Фаню.
Листаю Акимову Таню.  *)
Рука замирает на миг :
Меж листьев предвестник интриг –
Бумажный квадрат, что-то вроде  конверта.
Его переслала мне Берта   **)
С наивным вопросом о том,
Как долго я буду котом
И может пора наконец-то жениться.
Смотрю на любимые лица,
Что врезались в память мою,
И сладкую песню пою :
- Какая вкуснятина – спелая вишня ! …  ***)


P.S.  …Пожалуй, отметить не лишне,
Что в доме маячит ,как тень,
Иль старость, …. иль матушка-лень. )))

*) Акимова Таня – очень скромная девушка, которая пишет очень
хорошие, но очень умные стихи .))

**) Берта Липанович  - дитя Израиля, но с намёком на русские гены.))
Её рассказы – бальзам на душу населения этого сайта!)

***) Людмила Вишнякова – о Люде ВСЁ сказано  в этой строчке.Могу
только добавить , что очень сожалею о таком своём послесловии. ))