Новогодние вирши

Николай Бережков
Скоро, скоро Новый год,
Веселись простой народ,
Покупай конфеты, водку,
Мандарины и селёдку.
Затолкай в темнушку хлам
И снежинки вырежь сам.
Ставь искусственную ёлку-
Не мести тогда иголки,
(Ну, конечно, если есть)
Но на ель не надо лезть.
Не сиди в Рунете днями,
Это вредно, между нами,
Для либидо мужиков,
А тем паче стариков.
Будь умнее и попроще,
Погуляй по нашей роще,
И поймёшь – твоя награда,
Что тебе соседка рада.
Над Иркутском снег летит,
Осторожней быть велит,
Хоть киргиз гребёт, метёт,
Тротуар – под снегом лёд!
Веселей смотри народ,
Скоро, скоро Новый год!
Пусть метелица метёт-
Нам подарки принесёт!
Коль сугробы велики,
Будут реки глубоки,
Чище, шире наш Байкал,
Кто бы что бы не сказал.
Десять дней гуляем, люди!
Может, больше так не будет…
Лыжи, санки и коньки
И прогулки вдоль реки.
Но не надо пьяных драк –
Многовато травм и так.
Водку сразу всю не пей,
(В унитаз уж лучше лей…)
Закусить не позабудь
И познаешь жизни суть.
Улыбнись, не страшно это,
И отличная примета –
Будет радость целый год,
Кризис нас не достаёт.
Дима нас не разорит,
Вова правду говорит,
Эрдоган, ядрёна мать,
Перестанет воевать…
Не нужна же нам война,
От неё ведь всем хана.
Люди мудрые в Исламе
Наведут порядок сами,
Надо только им помочь,
Чтоб Игил отправить прочь.
Экстремистов – в экстремал,
На Аляску иль Ямал,
Можно даже в Антарктиду,
Но пингвинам не в обиду.
А капризной той Европе
Ремешком по толстой попе
Пару раз пора стегнуть,
Выбирай мол, верный путь.
Я готов пойти на спор,
Мы заключим договор.
Темнокожий наш партнёр
И уверен, и хитёр,
Сам не хочет воевать,
Обожает подставлять.
Но  не выйдет так с Россией,
Хоть у нас дожди косые
И раскосые глаза,
Нас согнуть никак нельзя.
Миру мир давно показан.
И злодей чтоб был наказан.
Веселись, гуляй народ!
Скоро, скоро Новый год!