Март

Кирилл Владимирович Ратников
Свобода дня, его простор и свет,
Бодрящее приволье кругозора – 
Для вдохновенья мощная опора.
И кто весной заворожен – поэт,
Солист победно-радостного хора.

Рациональность, трезвость и расчет
Еще придут, их время неизбежно,
Но не сейчас, когда порою вешней,
Всё дрогнуло, и тает, и течет,
И оплывает рыхлый студень снежный.

Разумна жизнь, но и шальна подчас,
И в ней царит природное кокетство,
Лукавая игривость – словно средство
Пополнить на душе тепла запас,
Вернуть хотя б на миг былое детство.

Весна высот, весна весенних дней,
Веселого тепла и благодати.
Всё кажется легко и очень кстати,
Как будто счастье ждет в судьбе моей
И упоенье ласковых объятий.

Весна пришла. И пусть за нею вслед
Найдет ко мне пути и жизни счастье.
Терпеть и ждать – на всё даю согласье,
Сомнений нет и колебаний нет:
Всем существом я у судьбы во власти,
Твой верный друг и преданный поэт.

1 марта 2003