ну что ж ты сердце мое

Стас Тай
ну что ж ты сердце мое,
столь ты тихо, забыло, что знало всегда,
что давало покой - поезда, поезда;
их мерный стук - колыбель.

минуя дверь, молчаливо и просветленно закат
приходит в твое купе.
синхронно, нота в ноту и лад на лад -
является в тот момент,
когда ты делаешь выдох полной
грудью и теряешься где-нибудь,
словно крап
морской воды; вечером на руке.