Морозный день

Влад Макеев Ростиславович
С морозной поступью своей
Зима уже давно пришла
И стала вроде холодней,
Когда сугробы намела.

На солнце стал искриться снег
И белизна слепит глаза.
Замерзли воды в руслах рек,
Синеют ярче небеса.

Бодрит дыхание мороз,
"Кусает" за уши меня,
Студёный воздух он принёс
В начале нынешнего дня.

Зима хорошая пора,
Когда морозец небольшой,
В снежки играет детвора
И солнце светит над землёй.