Не очень старый, но уже ненужный

Абайкина Ольга
***
Не очень старый, но уже ненужный.
Легко, как будто избранных: «Шалом!»,
Али блондинки худосочной ужин,
Подписан кем-то значимым: «На слом!»

На слом – труды. На слом – чужая память.
На слом – в угоду шалому рублю.
А что на смену сможете поставить,
Чтоб зазвучало новое: «Люблю!»?

Дома, что умирают, словно звери,
(Да, на миру их гибель не красна!)
Таращатся обломками. А двери
Скрипят о том, что в них ушла весна.

И провожая равнодушным взглядом,
Теряя всё, что было только в них,
Не забывайте тех, кого нет рядом,
Чтоб не забыли также вас самих.