Я не могу молчать за вас

Евдокимов Алексей Михайлович
Я не могу молчать за вас.
Я просто не могу жить по-другому!
Из жизни в жизнь, из раза в раз,
Вся эта сторона однообразна и знакома!

Мне не плевать на злобу дней,
Мне не сыскать учителя иного,
Я знаю вас, никак я не умней,
Но в эту жизнь гляжу со стороны простого!

Усугубляю словом резким каждый шаг,
Выискивая правду в мыслях бурных,
Одни кричат - талант, особые - дурак,
Но знаю сам, что в этой жизни круто, а что дурно!

Мой взгляд на случаи, мои слова
Пусть будут резкими, пусть мало понимают.
Я исполнитель воли высшей, а не голова,
В которую другие свои мысли помещают.

Мне мало в жизни общей суеты .
Привычных дней, привычного закона!
Мне эта жизнь примерами других знакома!
И их не достижением мечты!

Я буду ТАК писать, ведь дела стоит слово.
Ведь верю в чудеса оплаченной судьбы
И знаю, в "НОРМАХ" дело, - это ведь не ново,
Когда спустя года признаются - "он был"!