Пальто

Михаил Демин
Я пальто своё, старое, чёрное.
В гардеробе храню как реликвию.
Пусть напомнит мне юность задорную,
Как тебя укрывал им под липою.
Я надеюсь, что я похудею,
И однажды одену пальто.
И с тобою пройдусь по аллее,
До сельмага и снова в кино.
Чёрный драп в червоточинах моли,
Будь - то старый "Парфюм" - нафталин.
И года рукава замусолив,
И на пятнах, что выцвел бензин.
И на вешалке под целлофаном,
Как военное знамя – пальто.
Вместе с ситцевым сарафаном,
Что когда в них ходили в кино.
Мне другие пошили костюмы,
От турецких дублёных плащей.
О пальто мои прежние думы,
Как о старом товарище!