В тоскливой суете унылого заката...

Сирожа Боцманков
(зарисовка-сомнамбула)

Посвящаю другу Гарьке Сэ. Он так много страдает!

Эпиграфы:

- В краю равнинных рек доверившись теченью,
Матросов я своих в два счёта растерял:
Для краснокожих ставшие мишенью,
Они уснули меж крикливых скал.

( Артюр Рембо, Пьяный корабль»)

- Скока-скока? Сто рублей? Вы уже совсем здеся  в натуре ох..ели? –

( из разговора на привокзальном рынке в Голутвине)


… он сел на скамейку.
Грустит, пидарюга!
И мёрзнет сопля
На промозглом ветру.
О, как, подскажите,
Мне в нём разобраться!
Как выказать слово
В тоски пустоту!

А ветр всё сильнее,
Сопля всё мощнее,
Тоска всё острее,
И хочется спать.
И силы уходят
В борьбе за поступок.
Стон сквозь полудрёму:
«Йипёная мать…»