Васька и Шеба. История любви

Алекса Герасимов
На крыше очень большого
По меркам наших героев дома
Сидели две кошки и глядели в небо,
Где сияли им звёзды,а с аэродрома,
Поднявшись высОко,летел самолёт,
Кошек звали Васька и Шеба.
Васька смотрелся,прямо скажем,не ново,
Грязно-рыж,нет одного уса,
Один глаз больше другого,
Напоминал страшного воина-руса
века IX-го или VIII-го.
А Шеба была красавица,
В чулочках белых,
Шерсть плотная,серая
С голубыми глазами,
Полна,но в меру,
Очень ласковая вечерами,
Чуть крупнее Василия,
И очень ему верная.
Они сидели так каждый вечер,
Слушали затихающий шум города,
Вася клал ей лапу на плечи,
Она склоняла к нему крупную голову,
Мир казался таким ясным и мудрым,
Мечты скользили к ним по лунным лучам,
И кот не хотел,чтобы наступало утро,
И даже на звонки не отвечал...
А однажды котище пропал,
Шеба извелась и Ваську везде искала:
В подвалах,на крыше и собачий оскал
Ей был не страшен,и шум вокзала...
Знакомый кот Тимофей,старый усатый друг
Видел,как Василий крутился на карусели
В Парке Культуры,его узнавали,
Брали интервью,а поклонницы,вдруг,
На колени к рыжему сели,
При этом смеялись,визжали,
Вася светился,как медный пятак...
А потом,как в воду канул...
Коты шептали:"Настоящий кошак",
"Загулял,Васька",- кошки Шебе сказали.

...котят сначала было четверо,
но один слабый не выжил,
остальные две кошечки в маму - серые,
а последний - вылитый Васька - стервец, рыжий-рыжий.