Каприз

Юрий Симаченко
Любая женщина загадка,
Не знаем что нам в ней искать,
Одна есть ласкова и сладка.
Готова сердце вам отдать.

А вот душа нас удивляет,
Во всем она хамелеон,
За день все взгляды поменяет,
И Архимеда хоть закон.

Бывает грубостью сержанта,
То вдруг посольский этикет,
То с блеском вроде бриллианта,
И покорить готова свет.

Такая женщина прельщает,
Она умеет выбирать,
Разнообразием пугает,
Но не способна счастье дать.

Без веры счастья не бывает.
Не гарантирован успех,
Любовь тогда не посещает,
Каприз в душе морозный  снег.