Одним - писать стихи

Анатолий Смоляр
Приятен страх, что через трудность лет
Ты сможешь это сделать или нет.
«Приятен», потому что хочешь, и
Так «страшен» фразой: «Ну-ка, брат, чеши
На все четыре! Много вас, таких!
А стих есть стих! На то он, брат, и стих!»               

Что стих есть состоянье духа, я
Не сомневаюсь, мне о том Хайям
Давным-давно поведал, осознав,
Что я, умерив свой восточный* нрав,
Пустился в мир поэзии на лов
Добротных «не размазанных» стихов.

Одним - писать стихи, другим - доносы,
А третьим задавать всю жизнь вопросы
На сложные ответы.   

                *Анатолий - восточный (греч.)