Почему Снег не может стать слоном

Галина Ильина 5
Снег кружился за окном
Радостно и смело,
И мечтал он стать слоном -
Лечь в сугробе белом.

Через час насквозь промок,
В лужах погибает...
А его прапрадед мог
(Каждый это знает)

День идти, и два, и пять,
Вьюжить на дорогах,
Всех и каждого обнять
И расти в сугробах.

Стать огромным, будто слон,
Всем на удивление.
И не слышал даже он
Слова "потепление".