Обманчиво нелепое пространство...

Нина Хижняк
Далеких верст не протянуть, не стронуть…
Меж нами время пропастью стоит.
И то, что главным было, сердце стонет,
Обманный призрак нелюбви горит!

Горчичный стыд не в привкусе горчицы,
А в горечи без вкуса и воды…
Господь простит! В желаньях ты не снишься…
Я избегаю встречи и беды.

Обманчиво нелепое пространство,
Где из окна машины без меня
Всё суетятся в непомерном чванстве,
Заторы, для чего – то городя.

Ох! Как смешны сегодня все преграды,
Ничтожно мал неразвитый мирок,
Уйти бы мне хотелось здесь и сразу,
И преступить отчаянно порог.

Что держит душу? Слово иль капели?
Капельки слез, дрожащие в глазах!
Возможно эхо чувств, что улетело,
Иль прячется на дивных небесах!

А впрочем, трудно мне не догадаться,
Что ты не должен ровно ничего.
И если без меня решил остаться,
С тобой в пространстве мне тесно!
 
30.12.2012 г., Сегеда Н.М.