Когда не пишутся стихи

Фонд Всм Лауреаты
ФАИНА САДКО - http://www.stihi.ru/avtor/fainasu - ПЕРВОЕ СУДЕЙСКОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛАУРЕАТ 73" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Когда не пишутся стихи -
Пишите прозу.
А если проза не с руки  -
Так баба с возу.
Читайте авторов других
Неторопливо
И критикуйте бедных их
И в хвост и в гриву.

- Ах, эта рифма так проста,
и вся – в глаголе!
- А вот инверсия, и та
Кривая, что ли!
- Ни новых форм, ни точных слов –
Сплошные штампы,
А из любви струится кровь,
Как...свет из лампы.

И что ни автор – норовит
Увековечить,
Как на развалинах любви
Сгорают свечи.
И капля воска, как слеза,
(Что характерно),
Бежит по сердцу прямо за
Тоской безмерной...

Зимой, конечно, холода,
А в небе – птицы.
А если дождик, то всегда
В окно стучится.
Весна – красна, а ночь – темна,
А жизнь – прекрасна,
И о любви поёт струна.
Одна. Но страстно...

Прочтешь немного и поймешь,
Как откровенье,
Всё то, что сказано, - не ложь,
А ... сочиненья.
Но муки творчества глухи
К напрасной прыти.
Когда не пишутся стихи –
То... не пишите.