Плато Путорана

Арина Петропавловская
Живёт во мне несбытья грусть,
мечты не заживает рана.
А может всё же доберусь
на это плато Путорана?

И Анабарский дикий щит?
Ну не такой ведь он далёкий,
хоть злыми стужами прошит,
лежит ничей и одинокий.

Там реки, говорят, сильны,
и там сильнее рек - шаманы,
и мне такие сняться сны
про тундру, скалы и урманы.