Маленькая девчонка

Виктор Сибирцев
Застыли слёзы на глазах
У маленькой девчонки.
Лежит у мамы на руках,
Сжимая бланк от похоронки.

Погиб отец, в ней сообщали,
От пули подлого врага.
Они так верили и ждали,
Что и поверить не могла.

Он никогда их не обнимет,
Не скажет нежных слов.
И только в памяти застынет
Живым отрывком снов...